今日ピアノの調律の合間の移動中に何時も聞いているラジオの
番組で浜松餃子の話題が上がっていました。浜松餃子は今や
全国で有名な存在になりましたが、その中でも変り種の
「浜松黒餃子」の話題が紹介されていました。
皮に竹炭が練りこまれていて、見た目正に真っ黒な餃子です。
タレの他に竹塩も付いているそうで、塩で餃子を食べるという
新しい提案もされているようです。
「ようです」と書いたのは、そうまだ食べていないのです。
今日は買ってきたのが夕方だったので、夕食の支度が済んで
いたので、後日焼いたところを報告しますね。
しかし、サブタイトルのネーミングがなかなかいいです。
「ロックな餃子」とは。この奇抜さはまさに
ロックなのかも・・・。
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